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2011年 08月 01日 ( 1 )

あんず酵母で、ダーラナヘストのパン あんずとカスタードのパン

酵母を起こそうかどうしようか迷って・・・
(夏休みパタパタしてできないかもと思っていた)
でも特別な杏だからと酵母用にとっておいたので、とりあえず2個だけでやってみた。
暑いからすぐに香ってきます。
これがいい香りから微妙な香りになるのがいいのかどうなのか見極めが
私にはまだわからないんだけど。
なのであまり置かずに使います。


あんず酵母で、ダーラナヘストのパン あんずとカスタードのパン_f0082141_16174033.jpg

成型するのが面倒で型に入れただけ。
そのままだとさみしいので鞍をチョコペンでかきました。

あんず酵母で、ダーラナヘストのパン あんずとカスタードのパン_f0082141_1621573.jpg

カスタードと杏ジャムを入れて丸くしてこれまた型に。
(あんずかんを作った型です)

1/3を薄力粉にして、卵とバターを加えたので酵母のパン独特の香りというか
重い感じがあまりしない。これはいいかも。

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by jalenques | 2011-08-01 16:27 | ごはん・パン


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