人気ブログランキング |

2006年 04月 03日 ( 1 )

ストックづくり

月に一度か二度、週末に大型スーパーに買い出しに行きます。
お肉とお魚をたくさん買っておくと平日ラクなので。
ストックづくり_f0082141_1956455.jpg
ストックづくり_f0082141_1957416.jpg
←今回の魚
ウルメイワシ4尾
真鯵4尾
さごし2枚
ゴマ鯖2枚
真タラ6枚

       作業後→




イワシは圧力鍋で梅干し煮にしました。
真タラはムニエルの予定なので粉をつけて一枚ずつラップ。
さごしと鯖は煮物用に切れ目を入れて。
鯵はパン粉をつけてフライ用に。
お肉はそれぞれを小分けにしておきます。
鶏肉は唐揚げ用に下味つけて片栗粉もまぶして冷凍庫へ。

この作業、面倒のようで結構好きなんです。
整理整頓とか掃除はニガテというか全然出来ないんですが。
by Jalenques | 2006-04-03 20:15 | 日常


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧