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桃酵母で、ザルカンパーニュ。

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皮と種を使った桃の酵母、とても元気です。
先日やったザルを使ったカンパーニュを。
スーパーカメリア2:ドルチェ1:石臼1.5
Gelukさんからいただいたカマルグのお塩を使いました。

ザルの模様は前回よりもきれいだし膨らみもまずまず。

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一番大きなところで直径22センチ。
食べがいがありそう。
期待していた気泡はありませんでした。
(カンパーニュは目が詰まっているパンとも思うのですが、前回偶然焼けたパンが今まで
一番おいしいんじゃないかなって思えたので)
あんずの時と何が違ったのかな。。。
ちょっとがっかりしてたんだけど、ある方のブログに
目の詰まった方が粉の味わいが深まると書かれていて
あぁそうだよな~って。
うんうん、バゲットもカンパなかなかうまくできないけどこれはこれでいいのだ。
と思えたりして。。。

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軽くトーストしたパンでチキンカツサンド。
満足満足。

半分をいつもお世話になっている友達へ。
酵母のパンは好みがあるからどうかなぁって後から思ったけど・・・。
夜に「もう食べちゃった~ また焼いてね」とメールが。
パンやお菓子を渡すと、おいしいって無理やり言わせてしまう気がして
自信がないのでなかなかできないのだけど、
彼女のうちは大家族だしいいのかなって(笑)
おいしくできるようにがんばってまた焼こう。

おっぱいあげながら。。。ん??
チビの毛穴から酵母パンの匂いがしています。
耳の後ろとか髪からもにおっている気がします。
チビもかじっていますが量はそれほどでもないわけですから。。。
ケ○タ食べるとスパイスの香りがしてきたりするけど
パンもそうなんだ~とびっくり。
by Jalenques | 2011-08-25 10:15 | 自家製酵母


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