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薫々堂のシェフと楽しむ発酵菓子の会 トロペジェンヌ

薫々堂さんのブログで、店頭にトロペジェンヌがあることを知り
いいな~でもこれは買いに行かないと食べられないわよね・・・と思ってました。
ブリオッシュ生地のパンにクレーム・ムースリーヌが(カスタードクリームにバターとお酒が入っているものだと思います)サンドされたシンプルなパンは南仏サントロペの名物なのです。
食べられないと思うとますます食べたくなるもの。
モニターでおいしそうな画像を見ていたら、気持ちが通じたのでしょうか!
店頭で売られているのとは別にスペシャルなトロペジェンヌが頒布されるとのこと。
こりゃ~お願いするしかない^^

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手書きで食べ方など詳しく書かれて、また今回のスペシャルトロペジェンヌに使われた
夏みかん花水と通常のオレンジ花水がコットンに含まれて、香りの違いを確認できました。

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オレンジの香りがいっぱい♪
生地にはオレンジがいっぱい入っていてとってもリッチ。
クリームはあっさりとしています。
私は冷凍したものよりもすこし置いたものの方が好きだな~
味の違いを比べるためと思いつつももう一切れと進んでしまいます。
こんなに大きなものはできないけれど、これもぜひまねして作ってみよう♪

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サントロペいいな~
この時期はいろんなところを思い出してしまいます。
by jalenques | 2011-08-10 15:55 | おみせやさん


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