人気ブログランキング |

あんず酵母で、ザルカンパーニュ。

f0082141_10444950.jpg




2回目のあんず酵母。
今回はあんずも一緒に混ぜ込みました。すっぱくなるかなとどきどき。
カメリア2:ドルチェ1:石臼小麦1.5

先日、発酵カゴに虫がついてしまっていて捨ててしまいました。
だってびっくりするくらいついていたの。
洗ってもこんなの使いたくないって思って。
(いつもだったらしっかり洗って使っていたかな・・・)
ビニールの袋にいれてしまっていたのが余計にまずかった。
木のものは保管はそのままにしておかないとね。

発酵カゴがないからカンパは無理??うーん。
なにかないかな・・・
ためしにザルでやってみました。

f0082141_1055575.jpg

ライ麦振りすぎたのと、クープが浅かったのと
問題点はいろいろあるけれど。
でもちゃんと焼けました。
もっと膨らんで欲しいところだったけれど。。。
ちょっとトーストしたら
おいしい~♪♪♪
今まで焼いた自家製酵母のパンの中では一番おいしいかもしれない!
好みだけど、うんうんこれはよかった。
レバーペーストとか乗せたいと思いつつもすぐに作る気にならず
すももジャムとかハムとチーズで食べてます。

パンはほんのり黄色。
あんずも全然すっぱさをだしてないし。
いやーこれはヒットだわ。
来年もあんずお願いしよう!
by jalenques | 2011-08-08 11:03 | 自家製酵母


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧