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Pain des rois 2011 Jalenques②

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この感激が冷めないうちに・・・となるべく近いものになるように私なりに作ってみました。
オレンジピールはダイヤモンド形のものが手持ちになくて細かいもの。
オレンジウォーターもないので、地元のネーブルを搾って
粉砂糖に混ぜたものをシロップにしてうちました。
地元がいいんです。香りはすぐに飛んでしまいましたが気は心♪

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空間ができてました☆ よかったよかった。
フェーヴはリヨン風に?2つ忍ばせました。
地域性は全く関係ないけど私が作ってるんだからいいんです(笑)


アン・グーテ・ア・ラ・カンパーニュのシェフはイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
お仕事されていたと聞いていたけど、私はイルプルーではパンデロワを見たことなくて。
でも検索したら、ありました!それもガレットムーナでした。
飾りはだいぶ違うけどイルプルーから継承されたものなのかなぁ。
またまた楽しい発見でした。
by jalenques | 2011-02-10 10:20 | フェーヴ ガレット・デ・ロワ


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


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