バジル酵母で、まるパンとチーズパン。

f0082141_9275847.jpg

      マフィン型に入れて真ん丸くできるのが好き。ラクだし。

f0082141_9281074.jpg

チーズとチェダーチーズのスライスチーズが入ってます。
このチーズオットが珍しく気に入っているので(普段は何も言わない)
見つけたときは買ってます。高いわけじゃないけど一番近くの店では売ってないの。

元種を作ろうか迷っていたけど次の酵母ができたのでこれでバジル酵母はおしまい。

f0082141_9332934.jpg

極早生のみかんです。なんといっても地元のもの。
せっかくなので砂糖の代わりにこれまた地元のはちみつを。
こういうのがうれしいのです。
バジルとは違って2日で出来上がり。

f0082141_9362982.jpg

蓋を開けてしゅわ~っと出た後です。

ベイキングデイズ/bakingdays

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by jalenques | 2010-10-08 09:39


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧