人気ブログランキング |

白桃酵母で、ダブルチョコ食パン。

f0082141_1415108.jpg





暑い為か、酵母は2日で出来ました。
桃の皮と種、実は痛んだところだけだったけど全然大丈夫。

ダブルチョコというのはチョコ生地とチョコチップ入りだから。
天然酵母のパンってしっかりした生地だと思い込んでいたけど
粉によってはこんなにふわふわしたものもできるんだ!
型からはずしたらやわらかくて変形してしまい、写真撮る時だけ戻したくらい。

f0082141_14394429.jpg

ちぎって食べるのに丁度いい~。
牛乳と一緒に。
朝焼いて食べたけど、おやつにもいいかも。

ベイキングデイズ/bakingdays

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
by jalenques | 2010-08-02 14:43 | ごはん・パン


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧