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べリーべリーサンド

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本を見ていて、これはいちごの季節に絶対作りたい~と思っていました。
でもなかなか焼かなかったのは、フランボワーズパウダーを
買いに行っていなかったため。
ママンさんでマカロンの材料を探していたら、ちょうどあったのでよかった~
こりゃあ焼くしかない♪

パンを切った時、口に入れたとき、ふわ~っとフランボワーズの香りがします。
生地のピンク色は、本の方がもっと濃い色だったし、
もちろん切り口もきれいだったので比べ物にはならないけど
デザートっぽいサンドイッチって作ったことがないので楽しかった。
いちごも生クリームも大好きな娘と私でむしゃむしゃと・・・^^
上に載っているいちごのドライパウダーはすっぱいので
娘はダメでしたが。。。


ヴィエノワズリー 人気のケーキ屋さん「フラウラ」の手作りパン
本では、フランボワーズ入りのパンドミの作り方と
フルーツサンド(フリュイ ルージュ)というタイトルでレシピが紹介されています。

桜井さんのお店には実はまだいったことが無いんですが
マカロンはずっと桜井さんの作り方を参考にしています。
すごく繊細なお菓子を作られています。

お店の名前のフラウラはギリシャ語でいちごの意味。
だからきっとこのサンドイッチにも何か意味があるのかな~
なーんて思います。


ベイキングデイズ/bakingdays

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by jalenques | 2010-05-17 18:51 | ごはん・パン


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