人気ブログランキング |

いちご酵母でカンパーニュ・・・

f0082141_6512971.jpg




先日発酵カゴを買ったので、新しい酵母ができたらまずカンパーニュだ!
と意気込んでいたんだけど。
生地がダレダレ。。。><
無理やりカゴに入れたけどやっぱりひっくり返しても
形にはなっていなかった。。。

それでも時間もかけたしとりあえず焼いちゃえ~とオーブンへ。
なんだかビスコッティみたいだけど香りもいいし、
意外とふわふわしたパンになったのです。
チーズを乗せて焼いたらすぐになくなった。。。よかったよかった。

粉のせいなのか、酵母のせいなのか。。。
まだまだわかりません。

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
by jalenques | 2010-03-20 18:50 | ごはん・パン


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧