人気ブログランキング |

酒かす酵母で、よもぎ桜あんぱん。

f0082141_111129100.jpg




たろべえじゅさんで買った志太泉酒造の吟醸酒粕。
これで酒かす酵母を作るぞ~と早速おこしてみました。
酒かすっていえばあんぱん!
今の季節らしいパン作りたい~

よもぎのにおいもいいし、桜の花も焦げないように焼いている途中でつけたしと
いい感じだ~と思ってました。写真撮るまでは。

「おいしくない!!」
っていうかはっきり言ってまずい。

餡は自分で作ったんですが、いつもと同じように
甘さ控えめで作ったのがよくなかった。
よもぎのパンチの負けてるというか甘くないあんぱんってまずい・・・><

いつも作っているパンもお店のようにはできませんが
食べられないものはないのです。
でもこれはどうやっても無理よね。。。

期待していた分ものすごくがっかり。。。
これはやっぱりもう一度やろうか。。。なぁ。。。

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
by jalenques | 2010-03-09 11:23 | ごはん・パン


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧