すもも酵母で、クランベリーとピーカンナッツのブール。

f0082141_5212061.jpg

先日のすももを。
すももの酵母にはベリーが合いそうと大量にクランベリーと
大好きなピーカンナッツをこれまた大量に投入。
発酵までは時間かけてなかなかいい感じだったのに
思ったよりも膨らまなかった。なぜ??
食感は、予想通り。食べたい感じのでした。


f0082141_5295029.jpg

すもものジャム。
後味に若干だけどエグミを感じる。黒胡椒をかけたら中和されたような。
自己満足。
[PR]
by jalenques | 2011-07-09 05:30 | ごはん・パン


すきなこと すきなもの すきなひと    J'adore ジャドール     Jalenques ジャロンクです


by Jalenques

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧